blueberry chesse cake

blueberry-cheese-cake-slice

ga tau mesti kasih komen apa buat cheese cake yang 1 ini. enak? enak banget? luar biasa!!

yang pasti, makan blueberry cheese cake ini ga bisa cuman 1 slice ūüėČ

saya copy paste resepnya dari sini.

Bahan utk crust (dasar cake) :

  • 250 gr biscuit oreo ato biscuit¬†marrie
  • 100 gr margarine lelehkan
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • kopi instant (bila menggunakan oreo)
  • 1 kaleng black cherry kalengan tiriskan syrupnya¬†(300gr)

Bahan cake :

  • 200 gr gula pasir
  • 4 btr telur
  • 1 kg cream cheese
  • 250 gr sour cream

Bahan frosting :

  • 250 ml whipped cream cair
  • 1 sdm gula pasir
  • 250 gr selai blueberry

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, olesi mentega
  2. Hancur biscuit hingga halus, tuang margarine leleh,vanila, dan kopi instant, aduk rata.
  3. Masukan adonan biscuit pada loyang, ratakan dan tekan2 sampai padat. Oven sebentar 5-10 menit, angkat, sisihkan.
  4. Adonan cake, kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang, masukan cream cheese dan sour cream bergantian sambil terus dikocok sampai lembut.
  5. Susun black cherry diloyang isi biscuit (diatas biscuit), lalu tuang adonan cake, oven dengan cara au bain marie selama 90 menit, angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang.
  6. Dinginkan dalam lemari pendingin sampai 1 jam. Keluarkan.
  7. Kocok whipped cream dan gula pasir sampai kental, olesi diatas cake. Ratakan selai blueberry diatasnya, hias sesuai selera.
  8. Simpan dalam lemari pendingin selama 4 jam.

Sumber : Fatma Bahalwan

keleberry cheese (kelepon isi bluberi dengan taburan cheese)

kelepon

kalo kelepon yang isinya gula jawa dan dikasih taburan kelapa parut, pasti semua orang indonesia udah tau. tapi kalau kelepon yang isinya bluberi dan ditaburin parutan keju, mungkin baru saya sama bianca aja yang pernah nyoba:D

kalau kata bapak sih: nggak nyambung. tapi kalau saya bilang: sensasional! seperti jalan2 di kota paris pake kebaya. atau makan sirloin steak pake sambel terasi ūüėČ

Ingredients:
bahan dasar kelepon:
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
1 sdt pasta pandan (aslinya 1 sdt makan air daun suji)
150 cc air

selai bluberi, secukupnya (biasanya pake gula jawa yang diserut halus)
keju parut, secukupnya (aslinya pake parutan kelapa)

Directions:
campur tepung ketan dan tepung beras
tambahkan air dan pasta pandan. aduk rata pake tangan.
buat bulatan2, pipihkan.
isi dengan selai bluberi
rebus air sampai mendidih
masukan bulatan2 kelepon, masak sampai kelepon mulai mumbul2 di air (ngambang)
angkat.
kalau mau pake taburan kelapa parut, panas2 langsung digulingkan di atas parutan kelapa.
kalau mau pake parutan keju, tunggu sampai agak dingin dulu. supaya kejunya ga meleleh dan lengket2 ga keruan.