Kitchen Diary during Pandemic. Ide set menu buka puasa D25

18 Mei 2020 DC.

#stayathome hari ke-64
#PSBBJakarta hari ke-39
#bulanpuasa hari ke-25
Hari ini judulnya nyenengin anak yg kangen makan Japanese Curry. Sambil nyobain masak nasi shirataki yg dikasih temen bulan lalu.

Nasi shirataki ini memang bukan berasal dari padi, tapi terbuat dari iles-iles yang tumbuh di hutan. Iles-iles adalah umbi, sayuran yang biasanya ditemui di tengah hutan. Konon, saat masa penjajahan Jepang, umbi ini biasanya dikonsumsi sebagai pengganti nasi.
Jadilah set menu hari ini ada nasi shirataki, Japanese curry dan scrambled tamago alias telur orak-arik.
Selamat menyiapkan buka puasa ya teman2…
Tetap semangat yaa…
Stay safe.
Stay sane ♥️♥️
————————————————————————————————————–
JAPANESE CHICKEN & BEEF CURRY

Bahan:
250 gr daging has dalam, potong2
250 gr daging ayam fillet, potong2
2 buah wortel, potong dadu
3 buah kentang, potong dadu (kurleb 200 gr)
1 bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
250 gr bumbu curry instan
750 ml kaldu sapi (kalau ga ada pake air aja)
Minyak untuk menumis
Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya

Cara bikinnya:

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum
  • Masukan daging sapi dan daging ayam, masak hingga berubah warna
  • Masukan kentang dan wortel, aduk rata
  • Tambahkan air/air kaldu, aduk rata
  • Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk sesuai selera
  • Tambahkan bumbu instan curry, aduk rata.
  • Masak sampai semua bahan matang dan kuah mengental.
  • Angkat dan sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s